Очень вкусный и сытный салат, который, наверняка, понравится и вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты
— шампиньоны свежие – 300 гр.,
— печень (лучше говяжья) – 0,5 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— морковь (небольшая) – 1 шт.,
— зеленый горошек – 1 банка,
— подсолнечное масло – для жарки,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— майонез – для заправки,
— зелень.
Приготовление
1. Печень нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле.
2. Когда печень остынет, нарезать ее тонкой соломкой.
3. Грибы нарезать пластинами. Морковь натереть на терке (лучше для моркови по-корейски) и обжарить вместе с грибами в той же сковородке, где жарилась печень.
4. После грибов с морковью на этом же масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
5. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, перемешать и заправить майонезом.
При подаче украсить салат зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com