Попробуйте приготовить колбасу в кляре по этому рецепту, и ваши домочадцы, наверняка, останутся довольны этой закуской.
Ингредиенты
— вареная колбаса – 0,3 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— майонез – 2 ст.л.,
— молоко – 5 ст.л.,
— мука – 2/3 стакана,
— масло растительное для жарки – 4 ст.л.
Приготовление
1. Колбасу нарезать кольцами шириной 0,5 см.
2. Сделать кляр: смешать молоко, майонез, яйцо и муку до однородности.
3. Растительное масло сильно разогреть на сковородке.
4. Держа колбасу вилкой, обмакивать каждый кусок в кляр и сразу же выкладывать на сковородку.
5. Жарить колбасу в кляре с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать лучше в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com