Этот рецепт идеален для любителей острых и пикантных блюд.
Ингредиенты
— куриная грудка – 1 шт.,
— болгарский перец (желательно разного цвета) – 2-3 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— подсолнечное масло – 0,5 стакана,
— уксус 9% — 2 ст.л.,
— соль – по вкусу,
— красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
— черный молотый перец – 1/3 ч.л.,
— приправа для моркови по-корейски – 1 ст.л.,
— томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление
1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой или разделить на волокна.
2. Лук и болгарский перец очистить и порезать соломкой.
3. Соединить перец с курицей, перемешать.
4. В небольшую миску влить растительное масло и поставить на огонь. Влить туда уксус, посолить и всыпать все остальные приправы, кроме томатной пасты. Перемешать.
5. Когда заправка закипит, добавить томатную пасту, перемешать и выключить огонь.
6. Горячей заправкой залить салат и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол дать салату немного настояться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com