Чтобы размороженная килька не стала слишком мягкой в процессе засолки, лучше использовать морскую соль крупного помола, — она вытянет из рыбы лишнюю влагу.
Ингредиенты
— килька (свежая или замороженная) – 1 кг.,
— семена кориандра – 2 ч.л.,
— черный перец горошком – 10-12 шт.,
— лавровый лист – 8 шт.,
— перец душистый – 4 шт.,
— сушеный перец чили – 0,5 ч.л.,
— соль – 4 ст.л.
Приготовление
1. Замороженную кильку разморозить в дуршлаге или на решетке. Промыть в холодной проточной воде и вновь дать стечь жидкости.
2. В ступку сложить черный и душистый перец, кориандр и растолочь. Добавить соль и перец чили, перемешать.
3. Лавровый лист поломать пополам и соединить с остальными пряностями.
4. В широкое блюдо выложить кильку, посыпать смесью соли с приправами, аккуратно перемешать.
5. Выложить кильку в эмалированную или стеклянную посуду, прикрыть тарелкой и поставить сверху гнет.
6. Убрать кильку в холодильник на 4-5 дней.
7. Готовую кильку переложить в стеклянные банки, убрав лишний рассол, и залив сверху подсолнечным маслом.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com