Куриное филе «Терияки»

Популярное блюдо японской кухни, которое вы можете приготовить в домашних условиях, причем, очень быстро.

Блюдо отличается нежным и оригинальным вкусом, в котором присутствует и умеренная острота, и легкая сладкая нотка.

Ингредиенты

— филе куриное – 600 гр.,

— мед – 80 мл.,

— соус соевый – 100 мл.,

— яблочный уксус – 4 ст.л.,

— имбирь в порошке – 1 ч.л.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— картофельный крахмал – 2 ст.л.,

— лук зеленый – 1 пучок,

— кунжут – 1 ст.л.,

— перец черный молотый – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Чеснок очистить и мелко порубить.

3. В глубокой тарелке соединить мед, яблочный уксус, чеснок, соевый соус, крахмал, сушеный имбирь и молотый черный перец. Перемешать.

4. Кусочки курицы обжарить на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до румяности.

5. Убавить огонь и тонкой струйкой влить медово-соевый соус к курице. Перемешать и жарить, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не станет густым.

6. При подаче на стол посыпать блюдо кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать