Популярное блюдо японской кухни, которое вы можете приготовить в домашних условиях, причем, очень быстро.
Блюдо отличается нежным и оригинальным вкусом, в котором присутствует и умеренная острота, и легкая сладкая нотка.
Ингредиенты
— филе куриное – 600 гр.,
— мед – 80 мл.,
— соус соевый – 100 мл.,
— яблочный уксус – 4 ст.л.,
— имбирь в порошке – 1 ч.л.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— картофельный крахмал – 2 ст.л.,
— лук зеленый – 1 пучок,
— кунжут – 1 ст.л.,
— перец черный молотый – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. В глубокой тарелке соединить мед, яблочный уксус, чеснок, соевый соус, крахмал, сушеный имбирь и молотый черный перец. Перемешать.
4. Кусочки курицы обжарить на сковородке с разогретым подсолнечным маслом до румяности.
5. Убавить огонь и тонкой струйкой влить медово-соевый соус к курице. Перемешать и жарить, помешивая, в течение 5 минут, пока соус не станет густым.
6. При подаче на стол посыпать блюдо кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com