Известный суп итальянской кухни, который вы можете приготовить в домашних условиях из свежих овощей.
Ингредиенты
— вода (лучше – овощной бульон) – 2 литра,
— белая сухая фасоль – 1 стакан,
— красная сухая фасоль – 0,5 стакана,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— сельдерей – 2 стебля,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— макароны-бантики – 1 стакан,
— перец сладкий болгарский – 1 шт.,
— помидоры – 400 гр.,
— цветная капуста – 200 гр.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— пармезан – 50 гр.,
— соль, черный молотый перец, орегано и чабрец – по вкусу,
— оливковое масло – для жарки.
Приготовление
1. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
2. В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить туда нарезанные мелким кубиком морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, измельченный чеснок и обжаривать все вместе на небольшом огне в течение 10 минут.
3. Влить к овощам 2 литра бульона и добавить отваренную фасоль.
4. Цветную капусту мелко порезать, помидоры нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист.
5. После того, как суп закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа.
6. За 10 минут до конца варки добавить в суп макароны-бантики.
При подаче на стол посыпать суп свежей зеленью и натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com