Овощной суп «Минестроне»

Известный суп итальянской кухни, который вы можете приготовить в домашних условиях из свежих овощей.

Ингредиенты

— вода (лучше – овощной бульон) – 2 литра,

— белая сухая фасоль – 1 стакан,

— красная сухая фасоль – 0,5 стакана,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— сельдерей – 2 стебля,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— макароны-бантики – 1 стакан,

— перец сладкий болгарский – 1 шт.,

— помидоры – 400 гр.,

— цветная капуста – 200 гр.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— пармезан – 50 гр.,

— соль, черный молотый перец, орегано и чабрец – по вкусу,

— оливковое масло – для жарки.

Приготовление

1. Фасоль, предварительно замоченную на ночь, выложить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа на небольшом огне.

2. В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить туда нарезанные мелким кубиком морковь, лук, сельдерей, болгарский перец, измельченный чеснок и обжаривать все вместе на небольшом огне в течение 10 минут.

3. Влить к овощам 2 литра бульона и добавить отваренную фасоль.

4. Цветную капусту мелко порезать, помидоры нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить специи и лавровый лист.

5. После того, как суп закипит, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение часа.

6. За 10 минут до конца варки добавить в суп макароны-бантики.

При подаче на стол посыпать суп свежей зеленью и натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать