Этот торт готовится просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
— печенье (типа «Юбилейного») – 200 гр.,
— масло сливочное – 1 пачка (180 гр.),
— бананы – 3 шт.,
— сыр сливочный (кремообразный) – 200 гр.,
— пудра сахарная – 300 гр.,
— сливки (не менее 33% жирности) – 0,6 литра,
— шоколад – по вкусу.
Приготовление
1. Печенье измельчить в крошку.
2. 2/3 сливочного масла растопить, слегка остудить и перемешать с печеньем.
3. Выложить полученную массу в форму для торта и разровнять. Убрать в холодильник.
4. Бананы очистить и порезать кружочками или небольшими кубиками.
5. Соединить сливочный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Взбить миксером. Аккуратно соединить с нарезанными бананами.
6. Холодные сливки также взбить отдельно миксером до густой и пышной массы.
7. На основу из печенья сначала выложить банановую смесь, затем – сливки, разровнять.
8. Посыпать торт натертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com