Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него, добавив любимый соус.
Ингредиенты
— картофель – 0,3 кг.,
— фарш куриный – 0,2 кг.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
2. Отваренный картофель размять в пюре и остудить.
3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
4. Соединить картофельное пюре, куриный фарш, лук, яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.
5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, выкладывая их столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, сковороду крышкой не закрывать.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com