Оладьи из куриного фарша с картофелем

Подавать это блюдо можно как с гарниром, так и без него, добавив любимый соус.

Ингредиенты

— картофель – 0,3 кг.,

— фарш куриный – 0,2 кг.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— яйцо – 1 шт.,

— мука – 2 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде.

2. Отваренный картофель размять в пюре и остудить.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать.

4. Соединить картофельное пюре, куриный фарш, лук, яйцо и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до однородности.

5. Жарить оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, выкладывая их столовой ложкой. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, сковороду крышкой не закрывать.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать