Торт «Мишка» с заварным кремом

Коржи для этого торта пекутся на сковороде в течение 1-2 минут, а потому торт готовится очень быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

Коржи

— мука – 3 стакана,

— сгущенное молоко – 1 банка,

— яйцо – 1 шт.,

— сода – 1 ч.л.,

— уксус – 1 ст.л.

Крем

— молоко – 750 мл.,

— сливочное масло – 200 гр.,

— сахарный песок – 1,5 стакана,

— яйца – 2 шт.,

— мука – 4 ст.л.,

— ванилин – 1 пакетик.

Приготовление

1. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто и разделить его на 7-9 частей.

2. Каждую часть теста раскатать (диаметром чуть больше сковороды) и выложить первый корж на сухую разогретую сковороду.

3. Через минуту корж перевернуть на другую сторону. Подобным образом обжарить все коржи.

4. Бока у готовых коржей обрезать (они уйдут на обсыпку торта).

5. Приготовить крем. Для этого соединить все компоненты, кроме сливочного масла, и поставить на огонь. Варить, помешивая, до загустения.

6. В конце варки добавить в крем сливочное масло и тщательно перемешать.

7. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Верх и бока также смазать кремом и посыпать измельченными крошками.

8. Убрать торт в холодильник для пропитки на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать