Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным: ваши гости или домочадцы не останутся равнодушными.
Ингредиенты
Для теста
— яйцо – 4 шт.,
— сахарный песок – 2 стакана,
— кефир – 2 стакана,
— мука – 3 стакана,
— какао-порошок – 3 ст.л. (без горки),
— сода – 1 ч.л.,
— уксус 9% — 1 ст.л.
Для крема
— сметана – 0,5 кг.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— шоколад (лучше горький) – 100 гр.
Приготовление
1. Взбить яйца с сахарным песком, затем добавить к ним кефир и перемешать.
2. Муку перемешать с какао до однородности и ввести в яично-кефирную массу.
3. Погасить соду уксусом и также вмешать в массу.
4. Выпечь корж в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой.
5. Разрезать корж с помощью нитки на 3 части.
6. Сметану соединить с сахарным песком и тщательно взбить миксером (в течение 10 минут).
7. Собрать торт из остывших коржей, каждый обильно промазывая сметанным кремом.
8. Шоколад растопить на водяной бане и полить торт сверху (или натереть на терке и посыпать сверху).
9. Убрать торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com