Торт «Черный принц»

Торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным: ваши гости или домочадцы не останутся равнодушными.

Ингредиенты

Для теста

— яйцо – 4 шт.,

— сахарный песок – 2 стакана,

— кефир – 2 стакана,

— мука – 3 стакана,

— какао-порошок – 3 ст.л. (без горки),

— сода – 1 ч.л.,

— уксус 9% — 1 ст.л.

Для крема

— сметана – 0,5 кг.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— шоколад (лучше горький) – 100 гр.

Приготовление

1. Взбить яйца с сахарным песком, затем добавить к ним кефир и перемешать.

2. Муку перемешать с какао до однородности и ввести в яично-кефирную массу.

3. Погасить соду уксусом и также вмешать в массу.

4. Выпечь корж в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой.

5. Разрезать корж с помощью нитки на 3 части.

6. Сметану соединить с сахарным песком и тщательно взбить миксером (в течение 10 минут).

7. Собрать торт из остывших коржей, каждый обильно промазывая сметанным кремом.

8. Шоколад растопить на водяной бане и полить торт сверху (или натереть на терке и посыпать сверху).

9. Убрать торт в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать