Печеночный салат

Этот салат может вам так понравиться, что вы станете готовить его не только к праздничному, но и к повседневному столу.

Ингредиенты

— печень говяжья (или куриная) – 400 гр.,

— огурцы маринованные – 10 шт. (маленького размера),

— яйца – 5 шт.,

— морковь – 4 шт.,

— лук репчатый – 4-5 шт.,

— майонез – 1 банка (250 гр.).

Приготовление

1. Печень отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.

2. Морковь и яйца отварить, остудить.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.

5. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Выложить салат слоями в прямоугольный или овальный салатник с высокими бортиками в следующей последовательности:

— половина печени, смазать майонезом,

— половина жареного лука,

— половина мелко порезанных маринованных огурцов,

— морковь, обильно смазать майонезом,

— оставшаяся часть печени,

— вторая половина жареного лука,

— оставшиеся огурцы, густо смазать майонезом.

7. Верх салата украсить натертыми на мелкой терке желтками яиц.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать