Этот салат может вам так понравиться, что вы станете готовить его не только к праздничному, но и к повседневному столу.
Ингредиенты
— печень говяжья (или куриная) – 400 гр.,
— огурцы маринованные – 10 шт. (маленького размера),
— яйца – 5 шт.,
— морковь – 4 шт.,
— лук репчатый – 4-5 шт.,
— майонез – 1 банка (250 гр.).
Приготовление
1. Печень отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
2. Морковь и яйца отварить, остудить.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке.
5. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Выложить салат слоями в прямоугольный или овальный салатник с высокими бортиками в следующей последовательности:
— половина печени, смазать майонезом,
— половина жареного лука,
— половина мелко порезанных маринованных огурцов,
— морковь, обильно смазать майонезом,
— оставшаяся часть печени,
— вторая половина жареного лука,
— оставшиеся огурцы, густо смазать майонезом.
7. Верх салата украсить натертыми на мелкой терке желтками яиц.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com