Это сочное, ароматное блюдо с необычным вкусом никого не сможет оставить равнодушным.
Лучше всего для этого рецепта брать говяжью печень, а подавать блюдо можно с любым гарниром.
Ингредиенты
— печень – 0,5 кг.,
— чеснок – 1-2 зубчика,
— бульон мясной или вода – 2 ст.л.,
— растительное масло – 2 ст.л. и для жарки,
— крахмал – 1 ст.л.,
— молотый имбирь – 1 ч.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— зелень – небольшой пучок.
Для соуса
— бульон мясной или вода – 2 ст.л.,
— соевый соус – 1,5-2 ст.л.,
— томатная паста – 1 ст.л.,
— крахмал – 1 ч.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.
Приготовление
1. Печень промыть, удалить пленку, нарезать тонкими пластинками, которые разрезать на полоски шириной 2-2,5 см.
2. Соединить бульон (воду) и растительное масло с имбирем, крахмалом и солью. Выдавить через пресс чеснок и перемешать до однородности.
3. Запанировать печень в получившейся смеси и дать ей полежать так 15-20 минут.
4. Печень выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить со всех сторон. В конце жарки добавить мелко порезанную зелень.
5. Соединить 2 ст.л. бульона или воды с сахарным песком, томатной пастой, крахмалом и соевым соусом. Перемешать и влить к печени.
6. Когда закипит, потушить все вместе на небольшом огне в течение 2 минут.
При подаче печень поливать получившимся соусом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com