Жареная печень «по-восточному»

Это сочное, ароматное блюдо с необычным вкусом никого не сможет оставить равнодушным.

Лучше всего для этого рецепта брать говяжью печень, а подавать блюдо можно с любым гарниром.

Ингредиенты

— печень – 0,5 кг.,

— чеснок – 1-2 зубчика,

— бульон мясной или вода – 2 ст.л.,

— растительное масло – 2 ст.л. и для жарки,

— крахмал – 1 ст.л.,

— молотый имбирь – 1 ч.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— зелень – небольшой пучок.

Для соуса

— бульон мясной или вода – 2 ст.л.,

— соевый соус – 1,5-2 ст.л.,

— томатная паста – 1 ст.л.,

— крахмал – 1 ч.л.,

— сахарный песок – 1 ч.л.

Приготовление

1. Печень промыть, удалить пленку, нарезать тонкими пластинками, которые разрезать на полоски шириной 2-2,5 см.

2. Соединить бульон (воду) и растительное масло с имбирем, крахмалом и солью. Выдавить через пресс чеснок и перемешать до однородности.

3. Запанировать печень в получившейся смеси и дать ей полежать так 15-20 минут.

4. Печень выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарить со всех сторон. В конце жарки добавить мелко порезанную зелень.

5. Соединить 2 ст.л. бульона или воды с сахарным песком, томатной пастой, крахмалом и соевым соусом. Перемешать и влить к печени.

6. Когда закипит, потушить все вместе на небольшом огне в течение 2 минут.

При подаче печень поливать получившимся соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать