Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной и нежной.
Ингредиенты
— филе горбуши – 400-500 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— сыр – 100 гр.
Для соуса
— теплая кипяченая вода – 1,2 стакана,
— сметана – 2 ст.л. (с горкой),
— мука – 1,5 ч.л.,
— сахарный песок – 0,3 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Горбушу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
2. Сметану соединить с мукой, сахарным песком, солью и черным перцем, перемешать.
3. Влить в сметану теплую воду и тщательно перемешать.
4. Выложить куски горбуши в смазанную сливочным маслом форму для запекания, залить сверху сметанным соусом и натертым на средней терке сыром.
5. Запекать в разогретой до 220°С духовке в течение 15 минут.
При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com