Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой и очень вкусными.
Ингредиенты
Для теста
— кефир – 150 гр.,
— сметана – 1 ст.л.,
— яйцо – 1 шт.,
— сливочное масло – 50 гр.,
— соль – ½ ч.л.,
— мука – 450 гр.
Для начинки
— картофель – 1 кг.,
— сыр твердых сортов – 150 гр.,
— укроп – 1 пучок,
— сливочное масло – 50 гр.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Растопить сливочное масло, соединить со сметаной, кефиром и яйцом. Посолить и тщательно перемешать.
2. Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять полчаса.
3. Картофель очистить, отварить, затем размять с помощью толкушки.
4. В горячий размятый картофель всыпать натертый через мелкую терку сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.
6. На край лепешки положить начинку, сложить пополам и придавить бока вилкой, а середину – руками.
7. Обжарить чебуреки на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com