Чебуреки с начинкой из картофеля и сыра

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются с хрустящей корочкой и очень вкусными.

Ингредиенты

Для теста

— кефир – 150 гр.,

— сметана – 1 ст.л.,

— яйцо – 1 шт.,

— сливочное масло – 50 гр.,

— соль – ½ ч.л.,

— мука – 450 гр.

Для начинки

— картофель – 1 кг.,

— сыр твердых сортов – 150 гр.,

— укроп – 1 пучок,

— сливочное масло – 50 гр.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло, соединить со сметаной, кефиром и яйцом. Посолить и тщательно перемешать.

2. Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять полчаса.

3. Картофель очистить, отварить, затем размять с помощью толкушки.

4. В горячий размятый картофель всыпать натертый через мелкую терку сыр, мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и перемешать.

5. Тесто разделить на кусочки, каждый из которых раскатать в тонкую лепешку на присыпанном мукой столе.

6. На край лепешки положить начинку, сложить пополам и придавить бока вилкой, а середину – руками.

7. Обжарить чебуреки на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла с двух сторон.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать