Щи из сухих грибов с квашеной капустой

Лучше всего этот суп приготовить с вечера, чтобы он настоялся перед подачей на стол в течение 12 часов.

Ингредиенты

— сухие грибы – 8-10 шт.,

— теплая вода – ½ литра,

— подсолнечное масло – 1 ст.л.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— квашеная капуста – 600 гр.,

— вода (или овощной бульон) – 2 литра,

— картофель – 2 шт.,

— лавровый лист – 1 шт.,

— соль – по вкусу,

— чеснок – 4 зубчика,

— перец черный горошком – 6 шт.,

— укроп – небольшой пучок.

Приготовление

1. Вымочить сухие грибы в теплой воде в течение получаса. Воду слить в отдельную емкость и оставить, а грибы порезать на небольшие кусочки.

2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Через 5 минут жарки добавить к луку квашеную капусту, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.

3. Воду (или бульон) вскипятить. Добавить туда «грибную» воду, нарезанный кубиками картофель и грибы. Варить 15 минут.

4. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 10 минут.

5. Добавить капусту с луком. Мелко нарезанный чеснок и укроп.

6. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать