Лучше всего этот суп приготовить с вечера, чтобы он настоялся перед подачей на стол в течение 12 часов.
Ингредиенты
— сухие грибы – 8-10 шт.,
— теплая вода – ½ литра,
— подсолнечное масло – 1 ст.л.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— квашеная капуста – 600 гр.,
— вода (или овощной бульон) – 2 литра,
— картофель – 2 шт.,
— лавровый лист – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— чеснок – 4 зубчика,
— перец черный горошком – 6 шт.,
— укроп – небольшой пучок.
Приготовление
1. Вымочить сухие грибы в теплой воде в течение получаса. Воду слить в отдельную емкость и оставить, а грибы порезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Через 5 минут жарки добавить к луку квашеную капусту, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
3. Воду (или бульон) вскипятить. Добавить туда «грибную» воду, нарезанный кубиками картофель и грибы. Варить 15 минут.
4. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить 10 минут.
5. Добавить капусту с луком. Мелко нарезанный чеснок и укроп.
6. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать с огня.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com