Очень вкусный и нежный салат, в приготовлении которого нужно обязательно соблюдать два условия: продукты натирать на терке прямо над салатником, не уминая, и майонез выдавливать сверху сеточкой, а не размазывать ложкой.
Ингредиенты
— куриное мясо (копченое) – 300 гр.,
— яйца куриные – 4 шт.,
— плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.,
— картофель отварной – 2 шт.,
— лук зеленый – 1 пучок (можно заменить репчатым),
— майонез – 250 гр.
Приготовление
Салат выкладываем слоями, делая между ними сеточку из майонеза:
1. Сначала мелко нарезанное куриное мясо.
2. Нарезанный зеленый лук или репчатый лук (мелко нарезанный и замаринованный: 15 минут в смеси 1 ст.л. 9%-го уксуса и горячей воды).
3. Картофель, натертый на крупной терке.
4. Желтки яиц, натертые на мелкой терке.
5. Плавленый сыр, натертый на мелкой терке.
6. Белки яиц, натертые на мелкой терке.
Обязательно дайте салату пропитаться в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com