Окрошка на квасе – это самый классический рецепт данного блюда.
Ее приготовление не займет много сил и времени и получится она замечательной на вкус, особенно, в летнюю жару. Освежающий летний суп утолит и жажду и голод.
Ингредиенты
— картофель – 3 шт.,
— огурец свежий – 2 шт.,
— колбаса вареная – 150 гр.,
— редиска – 200 гр. (не обязательно),
— яйца – 3 шт.,
— квас – 1 литр,
— горчица готовая – 1 ст.л.,
— хрен натертый – 1 ст.л.,
— укроп и петрушка – по небольшому пучку,
— зеленый лук – 1 пучок,
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление
1. Отварить яйца и картофель. Очистить.
2. Редиску и огурцы нарезать кубиками вместе с кожурой.
3. Яйца, картошку и колбасу мелко покрошить.
4. Тщательно промытую зелень и лук нашинковать как можно мельче.
5. Залить подготовленные ингредиенты квасом, добавить хрен, горчицу, посолить и поперчить. Перемешать и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.net