Окрошка на квасе

Окрошка на квасе – это самый классический рецепт данного блюда.

Ее приготовление не займет много сил и времени и получится она замечательной на вкус, особенно, в летнюю жару. Освежающий летний суп утолит и жажду и голод.

Ингредиенты

— картофель – 3 шт.,

— огурец свежий – 2 шт.,

— колбаса вареная – 150 гр.,

— редиска – 200 гр. (не обязательно),

— яйца – 3 шт.,

— квас – 1 литр,

— горчица готовая – 1 ст.л.,

— хрен натертый – 1 ст.л.,

— укроп и петрушка – по небольшому пучку,

— зеленый лук – 1 пучок,

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление

1. Отварить яйца и картофель. Очистить.

2. Редиску и огурцы нарезать кубиками вместе с кожурой.

3. Яйца, картошку и колбасу мелко покрошить.

4. Тщательно промытую зелень и лук нашинковать как можно мельче.

5. Залить подготовленные ингредиенты квасом, добавить хрен, горчицу, посолить и поперчить. Перемешать и убрать в холодильник на полчаса для охлаждения.

Приятного аппетита!

Фото — yandex.net

Смотрите также

Комментировать