Салат с соленой селедкой «Весенний»

Немного острый, в меру кисловатый и очень вкусный, этот салат точно не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

— сельдь соленая – 250 гр. (филе),

— яйцо – 3 шт.,

— яблоко (желательно кислое) – 1 шт.,

— лук красный – 1 шт.,

— картофель – 2 шт.,

— сок лимона – 1 ст.л.,

— дижонская горчица – 1 ч.л.,

— подсолнечное масло – 50 мл.,

— зелень – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу.

Приготовление

1. Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать средними кусочками.

2. Филе соленой селедки порезать ровными дольками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Очищенное яблоко мелко порезать и полить соком лимона.

5. Навести заправку: соединить подсолнечное масло с горчицей и столовой ложкой лимонного сока, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.

6. Вылить заправку в салат и перемешать.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать