Немного острый, в меру кисловатый и очень вкусный, этот салат точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
— сельдь соленая – 250 гр. (филе),
— яйцо – 3 шт.,
— яблоко (желательно кислое) – 1 шт.,
— лук красный – 1 шт.,
— картофель – 2 шт.,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— дижонская горчица – 1 ч.л.,
— подсолнечное масло – 50 мл.,
— зелень – по вкусу,
— соль, перец – по вкусу.
Приготовление
1. Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать средними кусочками.
2. Филе соленой селедки порезать ровными дольками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Очищенное яблоко мелко порезать и полить соком лимона.
5. Навести заправку: соединить подсолнечное масло с горчицей и столовой ложкой лимонного сока, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
6. Вылить заправку в салат и перемешать.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com