Слоеный салат «Праздничный»

Этот салат, наверняка, понравится любителям сытных закусок и станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

— шампиньоны консервированные – 1 банка,

— перец болгарский – 4 шт. (или два крупных),

— лук репчатый – 1 шт.,

— ветчина – 400 гр.,

— сыр твердый – 100 гр.,

— помидоры свежие – 3 шт.,

— майонез – 1 пачка,

— соль – по вкусу,

— зелень.

Приготовление

1. Грибы нарезать мелкими кусочками. Лук измельчить. Обжарить вместе на сковороде с добавлением подсолнечного масла и выложить первым слоем на дно салатника. Посолить и смазать майонезом.

2. Второй слой – мелко нарезанные болгарские перцы. Смазать майонезом.

3. Ветчину мелко нарезать и выложить следующим слоем, смазав майонезом.

4. Четвертый слой – нарезанные мелкими кубиками помидоры. Посолить и смазать майонезом.

5. Верх салата засыпать натертым на терке сыром. Смазать майонезом, украсить мелко нарезанной зеленью.

Готовый салат убрать на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать