Этот салат понравится даже тем, кто не любит баклажаны, при этом по вкусу может показаться, что он с грибами.
Ингредиенты
— баклажаны – 4 шт.,
— яйца – 5 шт.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— сахарный песок – 1 ст.л.,
— уксус 9% — 4 ст.л.,
— кипяток – 60 мл.,
— соль – по вкусу,
— майонез – 3 ст.л.,
— подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть и обсушить.
2. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле и остудить.
3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем воду слить.
4. Навести маринад для лука: 60 мл кипятка, сахарный песок и уксус перемешать. Сложить туда лук и оставить на 10-15 минут.
5. Яйца сварить и порезать.
6. Соединить баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com