Салат с баклажанами

Этот салат понравится даже тем, кто не любит баклажаны, при этом по вкусу может показаться, что он с грибами.

Ингредиенты

— баклажаны – 4 шт.,

— яйца – 5 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— сахарный песок – 1 ст.л.,

— уксус 9% — 4 ст.л.,

— кипяток – 60 мл.,

— соль – по вкусу,

— майонез – 3 ст.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем промыть и обсушить.

2. Обжарить баклажаны на подсолнечном масле и остудить.

3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем воду слить.

4. Навести маринад для лука: 60 мл кипятка, сахарный песок и уксус перемешать. Сложить туда лук и оставить на 10-15 минут.

5. Яйца сварить и порезать.

6. Соединить баклажаны, яйца и маринованный лук. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать