Торт в микроволновке

Уникальность этого рецепта в том, что торт готовится буквально за 20 минут и подходит он только для микроволновки, поэтому не стоит пытаться ставить его в духовку.

Ингредиенты

Для бисквита

— яйца – 3 шт.,

— сахарный песок – 150 гр.,

— мука – 1 стакан,

— какао-порошок – 75 гр.,

— молоко – 170 мл.,

— подсолнечное масло – 150 гр.,

— ванилин – 1 пакетик,

— разрыхлитель – 3 ч.л.,

— крахмал – 90 гр. (или 3 ст.л.),

— соль – 0,3 ч.л.

Для крема

— сметана – 0,5 кг.,

— сахарная пудра – 100 гр.

Для глазури

— плитка шоколада – 200 гр.,

— молоко – 3 ст.л.,

— орехи – 50 гр.

Приготовление

1. Соединить муку, какао, ванилин, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.

2. Яйца взбить миксером с сахарным песком, добавить треть чайной ложки соли, молоко, подсолнечное масло и снова тщательно перемешать.

3. Соединить яичную смесь с сухими ингредиентами, перемешать.

4. Форму для микроволновки (диаметр – 18-20 см) смазать подсолнечным маслом, вылить туда тесто и поставить в микроволновку на 6 минут при мощности 750 Ватт.

5. Готовый бисквит немного остудить и разрезать на 4 коржа.

6. Навести крем: соединить сметану с сахарной пудрой и перемешать.

7. Собрать торт, промазав коржи кремом.

8. Шоколад поломать, смешать с молоком и растопить. Добавить измельченные орехи.

9. Верх торта покрыть глазурью и отправить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать