Грибы маринованные на зиму

Этот универсальный рецепт подходит практически для любых грибов.

Только имейте в виду, что грузди нужно замачивать на три дня, постоянно меняя воду, а опята, маслята, белые и красные – можно готовить сразу.

Ингредиенты

— лесные грибы,

— растительное масло – по 2 ст.л. на каждую банку.

Маринад на литр воды

— вода – 1 литр,

— соль – 1,5 ст.л.,

— семена укропа – 1 ст.л.,

— лавровый лист – 2 шт.,

— гвоздика – 5 бутонов,

— корица – на кончике ножа,

— 70% уксусная эссенция – 1,5 ст.л.

Приготовление

1. Грибы очистить, промыть и отварить в течение получаса. Воду слить, грибы снова промыть.

2. Вскипятить литр воды с солью и другими специями. Опустить туда вареные грибы и поварить еще 15 минут. За пару минут до готовности влить уксус.

3. Горячие грибы сразу же разложить по стерильным банкам, сверху влить подсолнечное масло и закрыть капроновыми крышками. Закатывать не нужно.

Хранить эти грибы нужно в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать