Этот универсальный рецепт подходит практически для любых грибов.
Только имейте в виду, что грузди нужно замачивать на три дня, постоянно меняя воду, а опята, маслята, белые и красные – можно готовить сразу.
Ингредиенты
— лесные грибы,
— растительное масло – по 2 ст.л. на каждую банку.
Маринад на литр воды
— вода – 1 литр,
— соль – 1,5 ст.л.,
— семена укропа – 1 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт.,
— гвоздика – 5 бутонов,
— корица – на кончике ножа,
— 70% уксусная эссенция – 1,5 ст.л.
Приготовление
1. Грибы очистить, промыть и отварить в течение получаса. Воду слить, грибы снова промыть.
2. Вскипятить литр воды с солью и другими специями. Опустить туда вареные грибы и поварить еще 15 минут. За пару минут до готовности влить уксус.
3. Горячие грибы сразу же разложить по стерильным банкам, сверху влить подсолнечное масло и закрыть капроновыми крышками. Закатывать не нужно.
Хранить эти грибы нужно в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com