Закуска из помидоров с хреном «Хренодер»

Данная закуска отлично подходит в качестве соуса к пельменям, мантам, хинкали и другим горячим блюдам.

Ингредиенты

— помидоры (можно перезрелые) – 4 кг.,

— корень хрена – 1 кг.,

— чеснок – 2 большие головки,

— соль – 4 ст.л.,

— уксус 9% — 4 ст.л.

Приготовление

1. Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю.

2. Хрен также пропустить через мясорубку, надев на нее пакет.

3. Соединить помидоры с хреном, всыпать соль и влить уксус. Тщательно перемешать.

4. Разложить «хренодер» по стерильным банкам и закрыть прокипяченными пластмассовыми крышками (специальными – для горячего консервирования).

Из данного количества продуктов получается примерно 10 полулитровых банок. Хранить закуску нужно в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать