Салат овощной на зиму

Легкий и вкусный салат, который отлично сочетается с самыми разными блюдами.

Ингредиенты

— помидоры – 2 кг.,

— перец болгарский – 2 кг.,

— огурцы – 2 кг.,

— чеснок – 2 головки,

— перец острый – 1 шт.,

— соль – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 4 ст.л.,

— перец черный горошком – 12 шт.,

— уксус 70% — 1 ст.л.,

— подсолнечное масло – 0,5 стакана.

Приготовление

1. Помидоры и сладкий перец нарезать небольшими кусочками, сложить в большую кастрюлю.

2. Добавить соль, сахарный песок, перец горошком и подсолнечное масло. Перемешать.

3. Довести массу до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.

4. Всыпать в кастрюлю нарезанные кусочками огурцы, измельченный чеснок и острый перец. Довести до кипения и варить 5 минут.

5. Влить уксус и варить еще 5 минут.

6. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать