Овощное ассорти с курицей

Вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

— баклажаны – 2 шт.,

— картофель – 6-7 шт.,

— куриное филе – 300 гр.,

— болгарский перец (лучше красного цвета) – 2 шт.,

— репчатый лук – 2 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчика,

— укроп – 1 пучок,

— сок лимона – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки.

Приготовление

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и промыть через пару минут под проточной водой.

2. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками и обжарить их вместе до готовности мяса с добавлением растительного масла.

4. Болгарский перец нарезать полосками и обжарить вместе с баклажанами на растительном масле. В конце жарки выдавить через пресс дольки чеснока и потушить все вместе в течение 5 минут.

5. В отдельной посуде соединить картофель, мясо, перец и баклажаны. Посолить, поперчить, влить сок лимона, посыпать мелко порезанным укропом и аккуратно перемешать.

6. Накрыть крышкой и дать блюду постоять 10 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать