Вкусное и сытное блюдо, отлично подходящее для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
— баклажаны – 2 шт.,
— картофель – 6-7 шт.,
— куриное филе – 300 гр.,
— болгарский перец (лучше красного цвета) – 2 шт.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчика,
— укроп – 1 пучок,
— сок лимона – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и промыть через пару минут под проточной водой.
2. Картофель очистить, нарезать соломкой и обжарить до готовности на растительном масле.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук – кубиками и обжарить их вместе до готовности мяса с добавлением растительного масла.
4. Болгарский перец нарезать полосками и обжарить вместе с баклажанами на растительном масле. В конце жарки выдавить через пресс дольки чеснока и потушить все вместе в течение 5 минут.
5. В отдельной посуде соединить картофель, мясо, перец и баклажаны. Посолить, поперчить, влить сок лимона, посыпать мелко порезанным укропом и аккуратно перемешать.
6. Накрыть крышкой и дать блюду постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com