По данному рецепту огурцы получаются хрустящими, острыми и очень вкусными, совсем «как из магазина».
Ингредиенты:
— огурцы – 1,5 кг. (некрупные, желательно с пупырышками),
— вода – 1,5 л.,
— соль – 2 ст.л.,
— сахарный песок – 4 ст.л.,
— уксус 9% — 15 ст.л.,
— лавровый лист – 3 шт.,
— душистый перец горошком – 10 шт.,
— гвоздика – 5 шт.,
— лук репчатый – 3-4 шт.,
— зонтики укропа – 2 шт.
Приготовление:
1. В стерильную банку уложить на дно: порезанный кольцами лук, лавровый лист, гвоздику, перец и укроп.
2. Далее уложить огурцы, тщательно промытые под проточной водой и с обрезанным хвостиком.
3. Подготовленные огурцы залить кипящей водой, остудить и слить воду в кастрюлю.
4. Добавить в эту воду сахарный песок и соль, снова довести до кипения и залить в банку с огурцами.
5. Добавить уксус и закатать крышками.
Приятного аппетита!
Фото — yandex.ru