Закуска из тыквы с овощами на зиму

В этом салате тыква гармонично сочетается со вкусом фасоли и других овощей.

Кроме того, этот рецепт может понравиться вам тем, что закуска готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты

— тыква – 1 кг.,

— спаржевая фасоль – 0,5 кг.,

— помидоры – 0,5 кг.,

— перец сладкий болгарский – 250 гр.,

— чеснок – 100 гр.,

— укроп и петрушка – 1 пучок,

— подсолнечное масло – 150 мл.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— соль – 1 ст.л. (без горки),

— уксус 6% — 50 мл.

Приготовление

1. Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.

2. Фасоль промыть, обсушить и нарезать соломкой, болгарский перец очистить и порезать полукольцами.

3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку.

4. В томатную массу добавить соль, сахарный песок, растительное масло, мелко порезанную зелень. Влить туда же уксус и перемешать.

5. Поставить смесь вариться. Когда закипит, опустить туда кусочки тыквы, фасоль и болгарский перец.

6. Варить салат на небольшом огне в течение 30 минут с момента закипания.

7. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Хранить в сухом темном месте.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать