В этом салате тыква гармонично сочетается со вкусом фасоли и других овощей.
Кроме того, этот рецепт может понравиться вам тем, что закуска готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
— тыква – 1 кг.,
— спаржевая фасоль – 0,5 кг.,
— помидоры – 0,5 кг.,
— перец сладкий болгарский – 250 гр.,
— чеснок – 100 гр.,
— укроп и петрушка – 1 пучок,
— подсолнечное масло – 150 мл.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— уксус 6% — 50 мл.
Приготовление
1. Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.
2. Фасоль промыть, обсушить и нарезать соломкой, болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку.
4. В томатную массу добавить соль, сахарный песок, растительное масло, мелко порезанную зелень. Влить туда же уксус и перемешать.
5. Поставить смесь вариться. Когда закипит, опустить туда кусочки тыквы, фасоль и болгарский перец.
6. Варить салат на небольшом огне в течение 30 минут с момента закипания.
7. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Хранить в сухом темном месте.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com