Кабачки с сыром и чесноком «Находка для хозяйки»

Очень простой рецепт, а готовое блюдо получается очень вкусным.

Вам понадобится всего 20 минут, и домочадцы сами прибегут на кухню, уловив аромат блюда.

Ингредиенты:

— кабачки (желательно молодые и без семян) – 2 шт. (около 1 кг.),

— растительное масло – 5-6 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— чеснок – 5 зубчиков,

— черный молотый перец – 0,5 ч.л.,

— паприка – 0,5 ч.л.,

— куркума – 0,5 ч.л.,

— горчица наведенная или горчичный порошок – 0,5 ч.л.,

— сыр твердый – 100 гр.,

— укроп или другая зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать брусочками, посолить. Перемешать и оставить в миске на 5-10 минут.

2. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра и зелени.

3. Полить кабачки заправкой, перемешать и оставить на 5-10 минут для того, чтобы пропитать.

4. В это время разогреть духовку до 220°С. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Разложить кабачки тонким слоем, полив сверху оставшимся маринадом.

5. Сверху натереть сыр и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

6. Выложить готовые кабачки на тарелку и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — boltai.com

Смотрите также

Комментировать