Этот восточный суп очень вкусный и сытный.
Его можно готовить с добавлением баранины или говядины, главное – не менять другие ингредиенты.
Ингредиенты
— говядина (баранина) – 0,5 кг.,
— картофель – 5-6 шт.,
— болгарский перец – 2 шт.,
— помидоры – 2 шт.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
— томатная паста – 2 ст.л.,
— чеснок – 3 зубчика,
— соль, перец – по вкусу,
— свежая зелень.
Приготовление
1. Лук нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
2. Мясо, нарезанное кусочками, добавить в сковороду к луку и хорошо обжарить до румяной корочки.
3. Помидоры нарезать кубиками, морковь и болгарский перец – соломкой. Добавить к мясу и все вместе потушить в течение 10 минут.
4. Переложить овощи с мясом в кастрюлю, влить воду (чуть выше уровня овощей с мясом), добавить томатную пасту. Тушить в течение получаса.
5. Добавить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку, посолить и поперчить по вкусу. Варить, пока картофель не станет мягким.
6. В конце варки добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть крышкой, выключить огонь и дать настоятся в течение 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпать суп свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com