Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и сочной, с яркой вкусовой гаммой.
Любителям рыбы это блюдо, наверняка, придется по вкусу.
Ингредиенты
— филе трески – 2 шт. (можно заменить другой «белой» рыбой),
— помидоры – 2-3 шт.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— сметана – 125 гр. (примерно 5 ст.л.),
— горчица – 2 ч.л.,
— зелень свежая – по вкусу,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Филе трески разморозить (делать это нужно в холодильнике – переложив рыбу из морозильной камеры), обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками.
2. Выложить филе в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.
3. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить по рыбному филе в произвольном порядке. Можно слегка присолить.
4. Сметану соединить с горчицей, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить в сметанно-горчичную смесь.
5. Разложить смесь на рыбу с помидорами.
6. Поставить форму с рыбой в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать в течение получаса.
Подавать на стол лучше всего с отварным картофелем или салатом из свежих овощей, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com