Треска запеченная с помидорами под горчичным соусом

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной и сочной, с яркой вкусовой гаммой.

Любителям рыбы это блюдо, наверняка, придется по вкусу.

Ингредиенты

— филе трески – 2 шт. (можно заменить другой «белой» рыбой),

— помидоры – 2-3 шт.,

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— сметана – 125 гр. (примерно 5 ст.л.),

— горчица – 2 ч.л.,

— зелень свежая – по вкусу,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Филе трески разморозить (делать это нужно в холодильнике – переложив рыбу из морозильной камеры), обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками.

2. Выложить филе в смазанную маслом форму для запекания, посолить и поперчить по вкусу.

3. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Разложить по рыбному филе в произвольном порядке. Можно слегка присолить.

4. Сметану соединить с горчицей, перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить в сметанно-горчичную смесь.

5. Разложить смесь на рыбу с помидорами.

6. Поставить форму с рыбой в заранее разогретую до 180°С духовку и запекать в течение получаса.

Подавать на стол лучше всего с отварным картофелем или салатом из свежих овощей, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать