Суп «харчо» с курицей

Густой, наваристый и вкусный суп, знаменитый своим пряным ароматом, можно приготовить с курицей, что сделает процесс готовки более быстрым.

Ингредиенты

— грудка куриная – 300 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— чеснок – 3-4 зубчика,

— рис – 100 гр.,

— томатная паста – 2 ст.л. (с горкой),

— соль – по вкусу,

— лавровый лист – 1 шт.,

— приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.,

— черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – для жарки,

— зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок.

Приготовление

1. Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

2. Курицу и рис залить 2,5 литрами воды, посолить и поставить вариться.

3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук очистить и порезать кубиками.

4. Обжарить лук с морковью на растительном масле. В конце жарки добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и потушить все вместе в течение 5-7 минут.

5. Когда курица с рисом будут готовы, выложить тушеные овощи в суп, добавить лавровый лист и специи. Варить с момента закипания 2-3 минуты.

6. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать