Густой, наваристый и вкусный суп, знаменитый своим пряным ароматом, можно приготовить с курицей, что сделает процесс готовки более быстрым.
Ингредиенты
— грудка куриная – 300 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— рис – 100 гр.,
— томатная паста – 2 ст.л. (с горкой),
— соль – по вкусу,
— лавровый лист – 1 шт.,
— приправа «хмели-сунели» — 1 ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – для жарки,
— зелень (кинза, петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок.
Приготовление
1. Куриное мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
2. Курицу и рис залить 2,5 литрами воды, посолить и поставить вариться.
3. Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук очистить и порезать кубиками.
4. Обжарить лук с морковью на растительном масле. В конце жарки добавить томатную пасту, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и потушить все вместе в течение 5-7 минут.
5. Когда курица с рисом будут готовы, выложить тушеные овощи в суп, добавить лавровый лист и специи. Варить с момента закипания 2-3 минуты.
6. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать суп зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com