Этот рецепт из категории «два в одном», когда мясо с гарниром готовится вместе и получается красивое, сочное, ароматное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
— картофель – 500-600 гр.,
— куриное филе – 500 гр.,
— майонез – 200 гр.,
— подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.,
— сметана – 1 банка (200 гр.),
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,
— яйцо – 1 шт.,
— приправа для картофеля (по вкусу) – 1 ст.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Соединить в миске сметану, майонез, куриное яйцо, мелко порезанную зелень, соль, черный молотый перец и приправу. Перемешать.
2. Куриное филе промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с растительным маслом.
3. Разложить куриное филе на дно формы для запекания ровным слоем.
4. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить сверху курицы.
5. Залить картофель сверху сметанным соусом.
6. Верх блюда посыпать натертым на средней терке сыром.
7. Поставить форму для запекания в разогретую до 190°С духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com