Куриное филе с картошкой под соусом в духовке

Этот рецепт из категории «два в одном», когда мясо с гарниром готовится вместе и получается красивое, сочное, ароматное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

— картофель – 500-600 гр.,

— куриное филе – 500 гр.,

— майонез – 200 гр.,

— подсолнечное или оливковое масло – 2 ст.л.,

— сметана – 1 банка (200 гр.),

— сыр твердых сортов – 100 гр.,

— зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок,

— яйцо – 1 шт.,

— приправа для картофеля (по вкусу) – 1 ст.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Соединить в миске сметану, майонез, куриное яйцо, мелко порезанную зелень, соль, черный молотый перец и приправу. Перемешать.

2. Куриное филе промыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с растительным маслом.

3. Разложить куриное филе на дно формы для запекания ровным слоем.

4. Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить сверху курицы.

5. Залить картофель сверху сметанным соусом.

6. Верх блюда посыпать натертым на средней терке сыром.

7. Поставить форму для запекания в разогретую до 190°С духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать