Благодаря удачному сочетанию ингредиентов этот суп получается очень вкусным и ароматным.
При подаче на стол суп можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.
Ингредиенты
— куриное мясо (филе) – 300-350 гр.,
— грибы свежие (шампиньоны или белые) – 200 гр.,
— горох – ½ стакана,
— картофель – 2 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— куркума – 1/5 ч.л.,
— горчица готовая – 1 ч.л.,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки,
— зелень.
Приготовление
1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
2. Поставить вариться вымоченный горох и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить и варить полчаса с момента закипания.
3. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варить еще 15-20 минут.
4. Репчатый лук очистить и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, горчицу и потушить все вместе еще 5-7 минут.
5. Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить и добавить куркуму. Варить суп еще 10-12 минут.
6. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com