Суп гороховый с курицей и свежими грибами

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов этот суп получается очень вкусным и ароматным.

При подаче на стол суп можно заправить сметаной и посыпать свежей зеленью.

Ингредиенты

— куриное мясо (филе) – 300-350 гр.,

— грибы свежие (шампиньоны или белые) – 200 гр.,

— горох – ½ стакана,

— картофель – 2 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— куркума – 1/5 ч.л.,

— горчица готовая – 1 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— подсолнечное масло – для жарки,

— зелень.

Приготовление

1. Горох замочить на ночь в холодной воде.

2. Поставить вариться вымоченный горох и нарезанное на небольшие кусочки куриное филе. Посолить и варить полчаса с момента закипания.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Варить еще 15-20 минут.

4. Репчатый лук очистить и порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. Затем добавить нарезанные пластинками грибы, горчицу и потушить все вместе еще 5-7 минут.

5. Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить и добавить куркуму. Варить суп еще 10-12 минут.

6. Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать