Оригинальный, нежный и очень вкусный салат, который по достоинству может занять место в самом центре стола.
Ингредиенты
— морковь – 1 шт.,
— свекла – 2 шт.,
— филе куриное – 200 гр.,
— чернослив – 50 гр.,
— сыр – 80 гр. (твердых сортов),
— чеснок – 2-3 зубчика,
— грецкие орехи – 80 гр.,
— соль – по вкусу,
— майонез – сколько потребуется,
— растительное масло.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Остудить, выложив на бумажные салфетки.
2. Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
3. Очищенные орехи подсушить на сковороде и мелко порубить.
4. Чеснок очистить и мелко порезать.
5. Свеклу соединить с чесноком, заправить майонезом, немного посолить.
6. Выложить салат слоями в следующей последовательности:
— половина свеклы с чесноком,
— курица, орехи,
— майонез, соль,
— морковь,
— сыр, натертый на терке,
— майонез,
— мелко порезанный запаренный чернослив,
— свекла с чесноком и майонезом.
7. Верх салата можно украсить натертым вареным яйцом и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com