Харчо из говядины

Главная «изюминка» этого супа из грузинской кухни – быть достаточно острым: только так вам удастся ощутить его вкус во всей красе.

Ингредиенты

— говядина (филе) – 0.5 кг.,

— рис – 200 гр.,

— соус ткемали – 150 гр.,

— грецкие орехи (очищенные) – 100 гр.,

— лук репчатый – 2-3 шт.,

— чеснок – 4-5 зубчиков,

— хмели-сунели – 1 ст.л.,

— красный молотый перец – по вкусу,

— соль – по вкусу,

— черный перец горошком – 5-6 шт.,

— свежая зелень (кинза, петрушка, эстрагон) – 1 пучок.

Приготовление

1. Филе говядины нарезать небольшими кусочками, залить водой (около 3-х литров) и варить в течение 1,5 часов с момента закипания, убирая пену.

2. Очищенные грецкие орехи немного обжарить без масла на сковороде, затем измельчить их ножом или в блендере.

3. Рис опустить в кипящий бульон, варить в течение 10 минут.

4. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить в суп.

5. Опустить в суп орехи, перец, приправу хмели-сунели и соус ткемали. Посолить по вкусу и варить 6-7 минут.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить в суп.

7. Выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение получаса.

При подаче на стол посыпать суп нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать