Главная «изюминка» этого супа из грузинской кухни – быть достаточно острым: только так вам удастся ощутить его вкус во всей красе.
Ингредиенты
— говядина (филе) – 0.5 кг.,
— рис – 200 гр.,
— соус ткемали – 150 гр.,
— грецкие орехи (очищенные) – 100 гр.,
— лук репчатый – 2-3 шт.,
— чеснок – 4-5 зубчиков,
— хмели-сунели – 1 ст.л.,
— красный молотый перец – по вкусу,
— соль – по вкусу,
— черный перец горошком – 5-6 шт.,
— свежая зелень (кинза, петрушка, эстрагон) – 1 пучок.
Приготовление
1. Филе говядины нарезать небольшими кусочками, залить водой (около 3-х литров) и варить в течение 1,5 часов с момента закипания, убирая пену.
2. Очищенные грецкие орехи немного обжарить без масла на сковороде, затем измельчить их ножом или в блендере.
3. Рис опустить в кипящий бульон, варить в течение 10 минут.
4. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить в суп.
5. Опустить в суп орехи, перец, приправу хмели-сунели и соус ткемали. Посолить по вкусу и варить 6-7 минут.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс, добавить в суп.
7. Выключить огонь, закрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение получаса.
При подаче на стол посыпать суп нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com