Картофель с курицей, запеченный в духовке под соусом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, готовится просто, а получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты

— курица – 1 шт.,

— картофель – 1-1,2 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— чеснок – 4 зубчика,

— сметана – 200 гр.,

— майонез – 200 гр.,

— майоран – 0,5 ч.л.,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— вода – 1,5 стакана.

Приготовление

1. Тушку курицы промыть и порубить на небольшие кусочки.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины.

3. Для соуса соединить сметану с майонезом, добавить майоран, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

4. Картофель очистить и нарезать дольками.

5. В форму для запекания влить воду, выложить картофель, затем слой лука, посолить и выложить куски курицы. Сверху все щедро залить соусом.

6. Поставить блюдо в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать