Оладьи из яблок

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, кисло-сладкими, со вкусом и ароматом печеных яблок.

Блюдо, наверняка, придется по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты

— свежие яблоки – 3-4 шт. (среднего размера),

— яйцо – 1 шт.,

— сахарный песок – 2-3 ст.л. (в зависимости от того, кислые или сладкие яблоки),

— соль – щепотка,

— мука – 3-4 ст.л.

Приготовление

1. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину и натереть на крупной терке.

2. Добавить к яблокам сахарный песок, соль и яйцо. Перемешать.

3. Постепенно добавить муку, чтобы тесто получилось, как на обычные оладьи.

4. Выкладывать тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подавать оладьи можно со свежей сметаной или присыпав их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать