Чизкейк «Ванильно-ягодный»

Начинка этого домашнего чизкейка получается красивого бежевого цвета с приятным ароматом ванили и очень нежным вкусом.

Если нет сливочного сыра, можно взять творог 9% жирности и дважды протереть его через сито.

Ингредиенты

— печенье (типа «Юбилейного») – 0,2 кг.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— пудра сахарная – 3 ст.л.,

— яйца – 2 шт.,

— сливки (не менее 33%) – 50 мл.,

— ванилин – 2 ч.л.,

— натертая цедра лимона – 2 ст.л.,

— мука – 1 ст.л.,

— ягоды для украшения (свежая малина, голубика),

— листья мяты.

Приготовление

1. Печенье размять в крошку и соединить с растопленным маслом и половиной ванилина. Перемешать руками до однородности.

2. Получившееся тесто выложить на дно разъемной формы для выпечки, сформировав бортики.

3. Выпечь тесто в разогретой до 140°С духовке в течение 10 минут.

4. Сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

5. Соединить сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешать. Вбить яйца по одному, перемешать. Добавить ванилин, сливки, лимонную цедру и муку. Перемешать.

6. Разложить начинку на остывшее тесто, разровнять и поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут, поместив на дно духовки кастрюлю с водой.

7. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник прямо в форме на 3-4 часа.

8. Достать чизкейк из формы и украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать