Начинка этого домашнего чизкейка получается красивого бежевого цвета с приятным ароматом ванили и очень нежным вкусом.
Если нет сливочного сыра, можно взять творог 9% жирности и дважды протереть его через сито.
Ингредиенты
— печенье (типа «Юбилейного») – 0,2 кг.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— пудра сахарная – 3 ст.л.,
— яйца – 2 шт.,
— сливки (не менее 33%) – 50 мл.,
— ванилин – 2 ч.л.,
— натертая цедра лимона – 2 ст.л.,
— мука – 1 ст.л.,
— ягоды для украшения (свежая малина, голубика),
— листья мяты.
Приготовление
1. Печенье размять в крошку и соединить с растопленным маслом и половиной ванилина. Перемешать руками до однородности.
2. Получившееся тесто выложить на дно разъемной формы для выпечки, сформировав бортики.
3. Выпечь тесто в разогретой до 140°С духовке в течение 10 минут.
4. Сыр, яйца и сливки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.
5. Соединить сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешать. Вбить яйца по одному, перемешать. Добавить ванилин, сливки, лимонную цедру и муку. Перемешать.
6. Разложить начинку на остывшее тесто, разровнять и поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут, поместив на дно духовки кастрюлю с водой.
7. Оставить чизкейк в духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник прямо в форме на 3-4 часа.
8. Достать чизкейк из формы и украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com