Суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сытным и ароматным.
Кроме того, он быстро и легко готовится.
Ингредиенты
— куриное филе – 300 гр.,
— рис – 0,5 стакана,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сыр плавленый – 200 гр.,
— вода – 1,5-1,7 литра,
— батон или белый хлеб – 4 ломтика,
— соль и черный молотый перец – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки,
— зелень – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное мясо залить водой, посолить и варить в течение получаса с момента закипания.
2. Вынуть мясо, бульон процедить и снова поставить на огонь, добавив туда промытый несколько раз рис. Варить 10 минут с момента закипания.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут.
4. Сделать зажарку из натертой моркови и нарезанного кубиками лука. Опустить в суп.
5. Выложить в суп плавленый сыр и тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. Куриное мясо порезать кусочками, добавить в суп. Когда он закипит, выключить огонь, закрыть крышкой и дать немного настояться.
7. Батон нарезать кубиками и обжарить до румяности на растительном масле.
При подаче на стол посыпать суп сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com