Подавать эту запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, порезав на небольшие кусочки.
Ингредиенты
— капуста свежая – 350 гр.,
— яйца – 3 шт.,
— майонез (или сметана пополам с майонезом) – 6 ст.л.,
— крахмал – 0,5 ч.л.,
— мука – 3 ст.л.,
— разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.,
— сыр твердых сортов – 100 гр.,
— соль – по вкусу.
Приготовление
1. Капусту нашинковать как можно мельче, посолить по вкусу и помять руками.
2. В глубоком блюде взбить яйца, добавить майонез со сметаной, крахмал, разрыхлитель теста и муку. Тщательно перемешать, немного посолить.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Противень для запекания с высокими бортиками смазать сливочным или растительным маслом и разложить на нем равномерно капусту.
5. Залить капусту тестом и сверху посыпать натертым сыром.
6. Запекать в разогретой до 190°С духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com