Уха из лосося со сливками

Уху, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать в горячем виде, посыпав укропом и украсив ломтиками лимона.

Ингредиенты

— лосось (хвост, голова и филе) – 250 гр.,

— картофель – 4 шт.,

— морковь (среднего размера) – 1 шт.,

— перец черный горошком – 6-7 шт.,

— лавровый лист – 1 шт.,

— лук репчатый – 1-2 шт.,

— сливки – 200 мл.,

— вода – 2 литра,

— оливковое масло – 2 ст.л.,

— укроп – пучок,

— лимон – по вкусу.

Приготовление

1. Рыбу залить холодной водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Сварить бульон и процедить.

2. Довести бульон снова до кипения, опустить в него нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить 20 минут.

3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до румяности. Опустить в суп.

4. Рыбное филе разделать на кусочки и снова опустить в суп.

5. Влить в суп сливки, посолить по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать