Котлеты по-киевски

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление этого блюда, тем не менее, не стоит опасаться, что у вас что-то выйдет не так.

Используя этот рецепт, у вас обязательно получится вкусное блюдо из нежного куриного мяса с ароматом зелени и сливочного масла.

Ингредиенты

— филе куриное – 4 куска,

— яйца 2 шт.,

— сливочное масло – 100 гр.,

— сухари панировочные,

— зелень свежая – 1 пучок,

— соль и черный молотый перец по вкусу,

— растительное масло – 0,4 литра.

Приготовление

1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и смешать с подтаявшим сливочным маслом. Получившуюся массу завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в морозильную камеру.

2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить.

3. На край каждого отбитого куриного филе выложить куски замороженного масла с зеленью и завернуть так, чтобы масло оказалось внутри.

4. Яйца взбить с небольшим количеством соли и обмакнуть котлеты в яичную смесь.

5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

6. Снова обмакнуть в яичную смесь и снова обвалять в сухарях.

7. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон (масло должно практически полностью покрывать котлеты). Жарить на среднем огне.

8. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать