Котлеты капустные

Рецепт приготовления капустных котлет из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года, одобренной Институтом питания Академии медицинских наук СССР.

Ингредиенты

На 1 кг капусты – 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.

Приготовление

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30–40 минут.

В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5–10 минут. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить.

Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать