Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.
Подавать его к столу лучше в охлажденном виде.
Ингредиенты
Для теста
— мука – 250 гр.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— желток яичный – 3 шт.,
— масло сливочное – 100 гр.
Для начинки
— яблоки – 4 шт. (среднего размера),
— сахарный песок – 100 гр.,
— белок яичный – 3 шт.
Приготовление
1. Соединить сахарный песок, желтки яиц и сливочное масло в размягченном виде. Тщательно перемешать.
2. Добавить к сливочной массе просеянную муку и замесить тесто.
3. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и убрать на полчаса в холодильник.
4. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
5. В эмалированную миску сложить яблоки, добавить 50 гр. сахарного песка и влить 100 мл воды. Поставить на огонь.
6. Когда закипит, убавить нагрев и варить в течение 15 минут.
7. Выложить получившуюся начинку на корж, разровнять.
8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Остудить.
9. Белки (предварительно охлажденные в холодильнике) взбить с 50 гр. сахарного песка с помощью миксера.
10. Выложить белковую массу на поверхность пирога и запечь в духовке до подрумянивания белков.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com