Яблочный пирог с безе

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным.

Подавать его к столу лучше в охлажденном виде.

Ингредиенты

Для теста

— мука – 250 гр.,

— сахарный песок – 100 гр.,

— желток яичный – 3 шт.,

— масло сливочное – 100 гр.

Для начинки

— яблоки – 4 шт. (среднего размера),

— сахарный песок – 100 гр.,

— белок яичный – 3 шт.

Приготовление

1. Соединить сахарный песок, желтки яиц и сливочное масло в размягченном виде. Тщательно перемешать.

2. Добавить к сливочной массе просеянную муку и замесить тесто.

3. Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и убрать на полчаса в холодильник.

4. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками.

5. В эмалированную миску сложить яблоки, добавить 50 гр. сахарного песка и влить 100 мл воды. Поставить на огонь.

6. Когда закипит, убавить нагрев и варить в течение 15 минут.

7. Выложить получившуюся начинку на корж, разровнять.

8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Остудить.

9. Белки (предварительно охлажденные в холодильнике) взбить с 50 гр. сахарного песка с помощью миксера.

10. Выложить белковую массу на поверхность пирога и запечь в духовке до подрумянивания белков.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать