Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, пышным и ароматным.
Кроме того, он очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты
Тесто
— яйца – 2 шт.,
— маргарин – 100 гр. (для выпечки),
— соль – 0,5 ч.л.,
— кефир – 1 стакан,
— разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
— мука – 250 гр.,
— сахарный песок – 100 гр.,
— ванилин – 1 пакетик (по желанию).
Начинка
— замороженная вишня без косточек – 0,5 кг.,
— сахарный песок – 2 ст.л.
Приготовление
1. Размягченный маргарин взбить с сахарным песком.
2. Добавить кефир, яйца и ванилин, тщательно перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Вновь тщательно перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
5. Разложить сверху ягоды (можно их предварительно разморозить), посыпать сверху сахарным песком.
6. Выпекать пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 30-40 минут.
Пирог желательно остудить в форме, затем вынуть и порезать на части. При желании можно украсить готовый пирог взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com