Суп из гороха с сыром и охотничьими колбасками

Сытное и вкусное блюдо с приятным ароматом, которое точно придется по вкусу всей вашей семье.

Ингредиенты

— горох сухой – 1 стакан,

— лук репчатый – 1 шт.,

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 1 шт.,

— охотничьи колбаски – 5 шт.,

— плавленый сырок – 1 шт. (или мягкий плавленый сыр – 2 ст.л.),

— зелень – по желанию,

— соль и черный молотый перец – по вкусу,

— вода – 2,5-3 литра.

Приготовление

1. Горох замочить в холодной воде на ночь (или хотя бы на 2 часа).

2. Воду вскипятить, посолить, выложить в нее горох и варить в течение получаса, убирая пену.

3. Добавить нарезанный брусочками картофель.

4. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на средней терке моркови. В конце жарки добавить к овощам нарезанные кружочками охотничьи колбаски.

5. Опустить зажарку в суп, добавить натертый на терке плавленый сырок и варить до момента, когда сыр полностью расплавится. Посолить и поперчить по вкусу.

При подаче на стол посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать