Простой, вкусный и доступный в приготовлении салат, который хорошо сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами.
Ингредиенты
— рис – 1 стакан,
— консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.),
— колбаса вареная или ветчина – 250 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— болгарский перец – 2 шт. (красный и зеленый).
Для заправки
— подсолнечное или оливковое масло – 7 ст.л.,
— уксус 6% — 4 ст.л.,
— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.,
— карри – 0,5 ч.л.,
— соль, черный молотый перец и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Отварить рис (не переваривать, чтобы он был рассыпчатым).
2. Лук очистить, измельчить.
3. Болгарский перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой.
4. Колбасу порезать тонкими длинными брусочками.
5. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить кукурузу без жидкости. Перемешать.
6. В отдельной чашке соединить ингредиенты для заправки, перемешать.
7. Влить заправку в салат, перемешать и дать настояться в течение часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com