Салат с кукурузой и рисом «по-мексикански»

Простой, вкусный и доступный в приготовлении салат, который хорошо сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами.

Ингредиенты

— рис – 1 стакан,

— консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.),

— колбаса вареная или ветчина – 250 гр.,

— лук репчатый – 1 шт.,

— болгарский перец – 2 шт. (красный и зеленый).

Для заправки

— подсолнечное или оливковое масло – 7 ст.л.,

— уксус 6% — 4 ст.л.,

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.,

— карри – 0,5 ч.л.,

— соль, черный молотый перец и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

1. Отварить рис (не переваривать, чтобы он был рассыпчатым).

2. Лук очистить, измельчить.

3. Болгарский перец очистить от внутренностей и нарезать соломкой.

4. Колбасу порезать тонкими длинными брусочками.

5. Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить кукурузу без жидкости. Перемешать.

6. В отдельной чашке соединить ингредиенты для заправки, перемешать.

7. Влить заправку в салат, перемешать и дать настояться в течение часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать