Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
— картофель – 1,2 кг.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— яйца – 3 шт.,
— крахмал – 1,5 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук очистить и также натереть на терке.
3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Соединить картофель с луком и чесноком, тщательно перемешать.
5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и плотно уложить в нее картофельную массу, придавливая ложкой.
6. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать.
7. Залить картофель яичной смесью и влить сверху пору ложек растительного масла, распределив его по поверхности.
8. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение часа.
Приятного аппетита!
Фото — vk.com