Картофельная запеканка с яйцами в духовке

Это блюдо готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

— картофель – 1,2 кг.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— чеснок – 3 зубчика,

— яйца – 3 шт.,

— крахмал – 1,5 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— черный молотый перец – по вкусу,

— растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление

1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.

2. Лук очистить и также натереть на терке.

3. Чеснок очистить и выдавить через пресс.

4. Соединить картофель с луком и чесноком, тщательно перемешать.

5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и плотно уложить в нее картофельную массу, придавливая ложкой.

6. Яйца взбить с солью и черным молотым перцем, добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать.

7. Залить картофель яичной смесью и влить сверху пору ложек растительного масла, распределив его по поверхности.

8. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение часа.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать