Котлеты с начинкой из яиц и сыра

Разнообразьте таким способом привычные котлеты, и ваши домочадцы, наверняка, оценят ваши старания по достоинству.

Ингредиенты:

— свиной фарш – 500 гр.,

— куриный фарш – 500 гр.,

— яйца – 2 шт.,

— лук репчатый – 2 шт.,

— чеснок – 4 зубчика,

— кусок белого хлеба,

— сыр твердый – 100 гр.,

— сливочное масло – 2 ст.л.,

— яйца вареные – 2 шт.,

— зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Смешать куриный и свиной фарш и добавить в него кусок вымоченного в воде хлеба, сырые яйца, мелко нарезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

2. Для начинки натереть на крупной терке сыр и вареные яйца, зелень мелко нарезать. Все смешать с немного размягченным маслом.

3. Сформировать из фарша лепешки. В середину каждой лепешки положить столовую ложку начинки, защипать края и завернуть начинку внутрь фарша. Обвалять в муке или сухарях.

4. Обжарить котлеты на сковороде до полуготовности, затем переложить в форму для запекания, добавив на дно немного воды и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать