Помидоры маринованные в томатном соке

Помидоры, приготовленные по данному рецепту, наверняка, понравятся вашим домочадцам и станут их любимой закуской.

Ингредиенты (на литровую банку):

— помидоры – 20-25 шт.,

— укроп – 1 зонтик,

— перец душистый – 4 шт.,

— перец черный горошком – 4 шт.,

— лавровый лист – 1 шт.,

— чеснок – 2 зубчика,

— сахарный песок – 2 ст.л. (с горкой),

— соль – 1 ст.л. (с горкой).

Приготовление:

1. Две трети помидоров пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

2. В стерильную банку укладываем на дно все специи и целые помидоры.

3. Томатное пюре доводим до кипения и варим в течение 5 минут на маленьком огне.

4. Заливаем помидоры получившимся томатным соком в горячем виде.

5. Накрываем банку железной крышкой и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут.

6. Закручиваем крышку, переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать